С-беттинг слишком часто, когда на флопе нет позиции

С-беттинг слишком частый, когда не в позиции — очень частая ошибка, которую допускают игроки на всех уровнях ставок.

(Я имею в виду руки, в которых вы делаете оупен-рейз с катоффа или ранее, и игрок, у которого есть позиция, коллирует, например, когда вы делаете рейз с UTG и игрок на баттоне коллирует.)

Вот почему конт-беты в таких ситуациях часто неоптимальны: даже если в вашем диапазоне больше комбинаций сильных рук (таких как оверпара или лучше), эти руки составляют менее значительную часть вашего общего диапазона по сравнению с сильными руками в диапазон холодных звонков.

Например, предположим, что вы делаете рейз из средней позиции, кат-офф коллирует, и на флопе 8 ♠ 5 ♦ 3 ♣.

У вас небольшое преимущество с точки зрения суперсильных рук на этом флопе. У вас может быть 99-AA и все сеты, тогда как на катоффе обычно есть только два верхних сета и, возможно, несколько оверпар (в зависимости от того, как он разыгрывает их на префлопе).

Но у вас также есть огромный недостаток с точки зрения того, какая часть вашего диапазона не попала в этот флоп. У вас могут быть все комбинации AK, AQ, AJ, AT, KQ, KJ, QJ (как одномастные, так и разномастные), а также множество других одномастных рук, которые сыграли на флопе, и эти руки составляют большую часть вашего диапазона.

Для сравнения, диапазон катоффа в целом чрезвычайно узок, поскольку в нем отсутствуют все те разномастные руки, которые есть в вашем диапазоне. Это делает его общее эквити намного выше.

Одного этого диапазона матчей недостаточно, чтобы заставить вас часто делать чек, но если вы сочетаете его с высоким соотношением стека к банку , это означает, что если вы играете высокочастотную стратегию конт-бета, вы подвержены риску используется очень агрессивной стратегией рейза.

Когда соотношение стека к банку ниже (например, в турнирах), вы можете чаще делать конт-бет без позиции.

Исключение: когда вам следует часто конт-бетить без позиции

Здесь важно отметить, что стратегия высокочастотного конт-бета оптимальна против оппонента, который имеет широкий диапазон колд-колла в позиции.

Когда ваш оппонент коллирует с широким диапазоном, у вас обоих одинаковое распределение сильных рук, но у вас все еще есть преимущество в категории оверпар, поскольку ваши оппоненты, вероятно, будут 3-бетить с большими парами на префлопе.

Это исключение обычно случается, когда вы играете против рекреационного игрока, который коллирует много рейзов на префлопе.