Размер ставки на четыре флеш-терна

Наша основная ставка должна быть большой, но не слишком большой — ставка на банк — хороший вариант. Если мы сделаем слишком большую ставку (например, 2х банка), наш оппонент будет слишком легко принять решение — он может просто сбросить почти все, кроме натсового флеша, который у них будет относительно часто.

Процитирую:

У нас будет больше EV с нашими сильнейшими руками [включая натсовый флеш], если мы будем ставить немного меньше как на терне, так и на ривере … Мы просто получим массу фолдов на ривере, когда попытаемся пойти на такой большой размер.

Вот почему мы не видим огромных размеров. Мы видим кое-что о марихуане или, может быть, немного больше. В случае с [K ♠ ️ J ♠ ️ T ♠ ️ 3 ♠ борда] это немного меньше банка.

Продолжаем говорить о втором размере ставки, который используется его решателем, особенно на нашем примере доски K-high: небольшая ставка около 32% от банка.

Маленькие ставки со стритами, сетами и двумя парами на четырех флеш-тернах

Решатель делает небольшие ставки (25-33% банка) в основном с такими руками, как сеты, две пары и стриты с некоторой частотой, а также с некоторыми флешами со старшими тузами, чтобы защитить общий небольшой диапазон ставок.

Руки без флеша стимулируются к тому, чтобы делать небольшие ставки против диапазона фолда оппонента, потому что любая пика на ривере подделает нашу руку и приведет к разделению банка.

Две пары и сеты также имеют некоторый стимул делать ставки против продолжающегося диапазона оппонента. У них действительно есть эквити против множества флешей нашего оппонента. Ставки с двумя парами и сетами также не позволяют нашему диапазону быть ограниченным, когда на столе появляются пары на ривере. (Если мы будем делать ставки только на флеш на терне, у нас никогда не будет фулл-хауса или каре, когда на доске пара.)

Однако, прежде чем использовать этот небольшой размер ставки на четырех флеш-бордах, нужно понять одну ключевую вещь …

Вам следует делать это реже, так как в диапазоне вашего оппонента больше флешей. Обычно это происходит на более низких досках, например 7 ♠ ️ 6 ♠ ️ 3 ♠ ️ 2 ♠ ️, потому что тогда у вашего оппонента могут быть более высокие флеши, такие как K ♠ ️ T ♦ ️

или Q ♣ ️ J ♠ ️ (оба из которых были невозможны на K ♠ ️ J ♠ ️ T ♠ ️ 3 ♠ ️).

На самом деле не слишком важно акцентировать внимание на том, на каких досках мы хотим делать ставки часто с этими маргинальными руками, а на каких — нет.

Главное, что нужно понять, — это используемые концепции. Тот факт, что у нас может быть такой маленький размер, вероятно, и то, что у нас этого не будет. И будем ли мы это делать, будет зависеть от размера флопа, от того, сколько именно флешей у обоих игроков, и так далее.

Вы можете в конечном итоге принять решение, основываясь на том, как играет ваш оппонент. Если вы думаете, что ваш оппонент будет играть особенно плохо против маленького игрока, возможно, вы захотите включить его в свою стратегию. Если вы думаете, что ваш оппонент будет хорошо играть против маленького игрока … тогда вы не должны включать это в свою стратегию.