Особая комбинация странных и редких …

Доски с четырьмя картами одной масти — это особая комбинация странных и редких … и в результате многие игроки неправильно их разыгрывают. Некоторые игроки делают большие тайты на четырех флеш-досках, никогда не делая ставки без первого или второго по величине флеша. Другие игроки увеличивают агрессию на четырех флеш-досках, что является стратегией, которая хорошо работает против одних игроков и проигрывает против других. Лучший подход находится где-то посередине, и это тот подход, о котором вы узнаете сегодня.

Как терн с четырьмя флешами должен повлиять на вашу общую стратегию

Если вы прочтете две последние статьи, то познакомитесь с типами стратегических хитростей, которые требуются на четырех ходах с флешем. Подведем итог выводам частного решателя Алекса:

  • На всех ходах наша средняя частота ставок должна составлять около 47%. Используемые размеры ставок варьируются от 25% до 200% банка.
  • На четырех раундах флеша наша средняя частота ставок должна быть немного ниже. Используемые размеры ставок обычно большие (75-100% банка) с некоторыми небольшими ставками (25-33% банка).

Мы можем понять, почему мы должны вносить эти корректировки, учитывая стимулы для отдельных рук в нашем диапазоне.

Поощрение отдельных рук
… на случай, если вы пропустили последнюю статью или просто хотите освежить в памяти.

При рассмотрении стимулов отдельной руки по сравнению с диапазоном вашего оппонента полезно разделить руки вашего оппонента на две группы:

  • Руки, которые продолжатся против вашей ставки или рейза. Чем лучше эквити вашей руки против продолжающегося диапазона, тем больше у вас мотивации для рейза.
  • Руки, которые сбросят карты против вашей ставки или рейза. Чем лучше эквити вашей руки против диапазона фолда, тем меньше у вас мотивации для рейза.

Конечно, эквити данной руки против этих двух групп имеет тенденцию двигаться вместе. Например, если у вас есть рука, которая имеет очень сильное эквити по сравнению с диапазоном фолда (что делает ее менее склонной к чек-рейзу), рука, вероятно, также имеет сильное эквити по сравнению с диапазоном продолжения. Эффект последнего нивелирует эффект первого, что делает вашу руку более склонной к чек-рейзу.

Пример терна с четырьмя флешами

Предположим, мы делаем рейз на префлопе, а наш оппонент коллирует с большого блайнда. На флопе приходят K ♠ ️ J ♠ ️ T ♠ ️, и наш оппонент чек-коллирует нашу конт-бет. На терне  3 ♠ ️, и наш оппонент снова делает чек.

Давайте рассмотрим наши стимулы для ставок, если бы у нас была 7 ♠ ️.

Во-первых, как нам сбрасывать карты против оппонентов? У нас 100% эквити, потому что наш оппонент вряд ли сбросит лучшие флеши, две пары или сеты. Другими словами, против диапазона фолда оппонента у нас нет стимула делать ставку с 7 ♠ ️.

А как насчет коллов против оппонентов? Наше эквити на самом деле не так велико, как можно предположить из абсолютной силы руки. Если мы отстаем от более крупного флеша, у нас 0% эквити. Даже если у нас впереди такая рука, как сет или две пары, есть по крайней мере несколько риверов, которые делают нашу руку второстепенной.

У нас есть стимул делать чек с 7 ♠ ️ на K ♠ ️ J ♠ ️ T ♠ ️ 3 ♠ ️ как против продолжающегося диапазона, так и против диапазона фолда нашего оппонента.

Вот в чем суть: 7 ♠ ️ — пятый из лучших возможных флешов и довольно сильная рука по сравнению с нашим диапазоном, но все же она недостаточно сильна, чтобы делать ставки для вэлью. Следовательно, у нас должен быть довольно узкий диапазон ставок.