Быстрое или медленное воспроизведение

Первый важный момент, на который следует обратить внимание, это то, что вы не должны каждый раз разыгрывать все сильные руки одинаково . Если вы всегда играете быстро или всегда ставите ловушки, вы делаете ошибку.

Ваша игра должна варьироваться в зависимости от следующих факторов:

  • Текстура доски. (Это движущий фактор.)
  • Диапазон рук, которые могут быть у вас и вашего оппонента.
  • Удаление карты из вашей руки .
  • Тенденции вашего оппонента.

Поскольку сеты на флопе — это тип руки, который вы будете чаще всего использовать при выборе между быстрой и медленной игрой, они будут использоваться для каждого примера в этой статье. Тем не менее, тот же совет применим к любой суперсильной руке.

Что делать со своим сетом на флопе: быстро или медленно?

Как вы, наверное, уже поняли, на этот вопрос нет однозначного ответа.

Не все наборы одинаковы, потому что не все ситуации одинаковы. Давайте разберемся, как каждый из перечисленных выше факторов должен повлиять на ваше решение с флоп-сетом.

Игровые наборы на разных текстурах доски

Разделим все возможные типы флопа на две корзины:

  • Мокрые флопы — очень скоординированные и динамичные доски.
  • Сухие флопы — это несогласованные и статичные доски.

Флоповые сеты на сухих флопах

Давайте посмотрим поближе на флоп с K ♦ 6 ♥ 2 ♥ .

Предположим, у вас на флопе средний сет с 6 ♥ 6 ♣ после защиты большого блайнда от рейза.

Это очень статичная доска, а это значит, что на терне и ривере вряд ли изменится, у кого лучшая рука.

По этой причине нет особого смысла быстро разыгрывать руку с чек-рейзом . Рассмотрим две возможности:

  • Если у вашего оппонента есть король для топ-пары и рейк, он, скорее всего, продолжит ставку на терне и / или ривере, если вы просто заколлируете на флопе. Позже в раздаче вы можете открыть ловушку с помощью чек-рейза.
  • Если ваш оппонент блефует, он может продолжить ставку на терне и / или ривере, если вы просто коллируете на флопе. Чек-рейз может привести к потере вашего клиента.

В любом случае, в том, чтобы отделять другую карту от колоды, нет особых недостатков, поэтому вы можете спокойно уравнять и позволить оппоненту продолжать делать ставки.

На таких сухих досках, как этот, очень маловероятно, что блеф вашего оппонента когда-либо улучшится, чтобы побить вашу руку . Вы можете даже болеть за то, чтобы ваш оппонент улучшился, чтобы он продолжал ставить деньги в вашу ловушку.

Шлепанные сеты на мокрых шлепках

Вернемся к флопу 8 ♥ 6 ♦ 4 ♥ .

Опять же, у вас есть второй сет с 6 ♥ 6 ♣ после защиты большого блайнда, только эта доска сильно отличается.

Это очень динамичная доска, а это означает, что многочисленные карты терна и ривера могут поменять у кого лучшая рука. Если на терне выпадает такая карта, ваш оппонент может перестать делать ставки со своими сильными руками или, что еще хуже, улучшиться до руки, которая превосходит вашу.

Предположим, у вашего оппонента здесь A ♠ A ♦ . Есть тонна поворотов , которые могут заставить противника остановить ставки:

  • Карта, которая кладет четверку к стриту на поле (любая 5 или 7).
  • Карты, которые часто дают вам две пары или тройки (6, 8, 9 или десять)
  • Любое приливное сердце.

В эти ходы ваш оппонент может опасаться, что либо вы улучшились, либо что вы все равно не уравняете ставку с худшей рукой. Это катастрофа для вашего набора шестерок, потому что вы не сможете извлечь гораздо больше пользы.

Если ваш оппонент улучшится на терне до стрита или флеша, вы можете быть уверены, что он продолжит делать ставки. Вы (обычно) будете коллировать с вашим сетом шестерок, увеличивая банк со второй лучшей рукой.

Делая рейз на флопе против их дро, вы добьетесь одного из двух:

  1. Вы заставите их вкладывать больше денег, оставаясь позади, что сделает их розыгрыши менее прибыльными.
  2. Вы заставите их сбросить карты, полностью отрицая их эквити .

В любом случае, вы не должны быть в восторге от того, что дадите оппоненту бесплатный (или дешевый) взгляд на терн. Рейз на флопе позволит вам выиграть больше денег по сравнению с их собранными руками и снизить прибыльность их дро.